Día del Lemon pie: las variantes para elegir a la hora del postre o del té y dónde comer los más ricos

El lemon pie, originario de Europa pero popularizado en Estados Unidos, combina el sabor ácido del limón con el dulzor del merengue, logrando un equilibrio perfecto que lo convirtió en un clásico de la pastelería. Cada 15 de agosto se celebra el Día del Lemon Pie, el postre que une la acidez del limón con la dulzura del merengue sobre una base crocante. 

El Día del Lemon Pie se celebra cada 15 de agosto y rinde homenaje a una de las tortas más queridas del mundo, famosa por su base crocante, su relleno de crema de limón y la cobertura de merengue suave.

Receta de Lemon pie, por Sara Pereira, chef pastelera de Merienda (@merienda.ar)

Lemon pie, la receta de Paulina Cocina.

Lemon pie, una receta para hacer en casa – Créditos: Getty

Ingredientes

Para la base:

  • 200 g de galletitas Lincoln
     
  • 125 g de manteca
     

Para el curd de limón:

  • 2 tazas de jugo de limón
     
  • 2 tazas de azúcar
     
  • 5 yemas
     
  • 1 huevo
     
  • 100 g de manteca

Para el merengue suizo:

  • 3 claras
  • 160 g de azúcar

La fecha busca celebrar su historia, incentivar a los amantes de la cocina a prepararlo y disfrutarlo, y promover la creatividad en la repostería.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x